堀口泰子(ほりぐちやすこ)
フリーランス栄養士、食アスリートシニアインストラクター、健康・食育シニアマスター
料理家、料理教室主宰
経歴
栄養士資格を取得後、スポーツクラブ専属栄養士を経て独立。アスリートの食事指導や栄養サポートの他、離乳食から介護予防まで、食を通じて様々な健康食育活動を行う。
料理家としても活動し、レシピ提案、商品開発、料理講師も担う。
食事は楽しく、気負わず継続できる食生活を伝えることを信条としています。
スポーツの現場ではジュニアの育成、競技に向き合うための心とカラダの成長に注力しています。
●スポーツ栄養●
トレーナー養成も行う栄養士養成校で栄養士を取得。当時大学の栄
結婚出産を経て、
●企画•栄養監修•レシピ開発●
スポーツ施設管理会社の企画営業、運営管理業務に従事。
グランド場、プール、テニスクラブ、保養施設、社員寮を担当し、
●介護予防と料理教室●
第一子出産と時を同じくして同居していた義母の在宅介護を経験する。
専業主婦となっていた当時は、
乳飲み子を抱えながらの介護は想像を絶するものでした。この経験を通じて、「食べること」「笑顔でいれること」「
料理教室(Keep Fit Kitchen) を始めたことも当時の思いから。お料理や食が学べて、健康について気軽に相談できる癒しの時間の
●志し●
・料理と健康と美味しい食卓のお手伝い
・スポーツ界を盛り上げたい!
・超高齢社会に向けて介護予防、未病対策をしたい!
(高齢者に働きかけるのでは遅い。中高年だけでなく、
その他
20代からその時々の出会いや経験をきっかけに様々な活動を応援
オレンジリボン活動、レッドリボン活動、ピンクリボン活動、
お役に立てれることがあればお声掛けください。